Ingrédients :
Pour la pâte :
180g de farine t65
2/3 d’un yaourt nature
1 œuf
1 cs de fenouil en grains
1 pincée d’herbes du maquis
Sel, Poivre
Pour la garniture :
165g d’artichauts en bocal
1 petite gousse d’ail
Jus d’1/2 citron
1 cs d’huile d’olive
Herbes du maquis
3 petits poivrons rouges marinés en bocal
4 tomates séchées
3 œufs
2 cs de ricotta
Sel, Poivre
5 rondelles de bûche de chèvre
Une heure avant, faire mariner les artichauts dans l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail émincé et les herbes. Laisser au frais.
Préparer également la pâte de la tarte en pétrissant les différents éléments. Mettre la boule de pâte au frais pendant environ une heure.
Au bout d’une heure, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau et placer la dans un moule à tarte recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200°C.
Sur la pâte, placer les artichauts marinés. Dans un bol, battre les œufs et la ricotta avec du sel et du poivre. Emincer les poivrons et les tomates séchées et les mélanger avec les œufs. Etaler ce mélange sur la pâte. Poser les rondelles de bûche de chèvre sur la tarte et enfourner pour 25 min à 180°C.
A emporter chez des amis…