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Palmiers au basilic

Par Baladesengourmandises

Un grand classique pour l'apéro mais toujours sympa... Servi ce jour en sortie de notre groupe local scout EEUDF Marseille Calanques au plan des Vaches dans le massif de la Sainte-Baume... avec du pastis bleu de la distillerie Janot à Aubagne. Uniquement aux parents bien sûr !

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Ce sont des palmiers que l'on peut faire avec :

du pesto vert "à la genovese"

du pesto rouge

un mélange fait maison (dans ce cas : 4 gousses d'ail mixées avec 1 bouquet de basilic effeuillé, 6 cl d'huile d'olive et un peu de parmesan et éventuellement quelques pignons.

Pendre une pâte feuilletée ; l'étaler sur la feuille de cuisson, rogner légèrement les bords à gauche et à droite afin de ne pas avoir trop de pâte.

Étaler le pesto.

Et rouler les bords chacun vers le centre pour obtenir 2 rouleaux qui se touchent.

Mettre le boudin obtenu dans le congélateur pendant 30 minutes (voir que ce soit assez dur). 

Cette opération permet de couper plus facilement des tranches de 8 mm et de faire un choc thermique à la cuisson, qui fait bien gonfler la pâte feuilletée

A faire cuire sur une tôle à 210° une quinzaine de minutes.

Se déguste chaud ou froid.

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