Un grand classique pour l'apéro mais toujours sympa... Servi ce jour en sortie de notre groupe local scout EEUDF Marseille Calanques au plan des Vaches dans le massif de la Sainte-Baume... avec du pastis bleu de la distillerie Janot à Aubagne. Uniquement aux parents bien sûr !
Ce sont des palmiers que l'on peut faire avec :
du pesto vert "à la genovese"
du pesto rouge
un mélange fait maison (dans ce cas : 4 gousses d'ail mixées avec 1 bouquet de basilic effeuillé, 6 cl d'huile d'olive et un peu de parmesan et éventuellement quelques pignons.
Pendre une pâte feuilletée ; l'étaler sur la feuille de cuisson, rogner légèrement les bords à gauche et à droite afin de ne pas avoir trop de pâte.
Étaler le pesto.
Et rouler les bords chacun vers le centre pour obtenir 2 rouleaux qui se touchent.
Mettre le boudin obtenu dans le congélateur pendant 30 minutes (voir que ce soit assez dur).
Cette opération permet de couper plus facilement des tranches de 8 mm et de faire un choc thermique à la cuisson, qui fait bien gonfler la pâte feuilletée
A faire cuire sur une tôle à 210° une quinzaine de minutes.
Se déguste chaud ou froid.