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Olives à la façon "Denise"

Par Baladesengourmandises

 

Il s'agit du régal de mes filles... que leur grand-mère alias Mamine ou Denise leur fabrique en grande quantité. Ces olives, s'il en reste, sont ensuite rapatriées à Marseille en fin de week-end par un trafic de tupperware Vallauris-Marseille....

Vous aurez sans doute compris que Mamine habite dans ma ville natale, Vallauris, cité des potiers

Voici les proportions pour deux boites d'olives Crespo que l'on trouve en grande surface

- 1 boite d'olives Crespo dénoyautées vertes

- 1 boite d'olives Crespo dénoyautées noires

- 1 ou 2 citrons selon grosseur

- harissa ou crème de piments Suzi Wan (au rayon chinois dans les grandes surfaces)

- 3 gousses d'ail et un 1/2 bouquet de persil 

- huile d'olive

 


Bien rincer les olives, les égoutter.

Peler à vif les citrons (jeter les zestes trop amers, en garder juste quelques uns à couper en très fins morceaux) ; couper la chair en tranches puis en petits morceaux.

Mettre ce jus et cette pulpe obtenue sur les olives.

Ajouter la crème de piments (Mamine m'a donné 1 cuillère à café comme proportion)

Mettre de l'ail et du persil haché.

Bien mélanger et laisser macérer 1 jour ou 2 au réfrigérateur.

La recette est dans mon cahier rouge, je n'ai pas encore de photos.... la prochaine fois...


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