Bonjour à tous,
J'ai fait une micro-pause ce début de semaine sur vos blogs mais j'y retourne dés aujourd'hui ;)
Source:l'internaute, le journal des femmes
Pour environ 15 bouchées
Préparation: 20 min
Cuisson: 6 min
Ingrédients:
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 càs olives vertes en rondelles
- 2 œufs
- 40 g de gruyère râpé
- 40 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 4 pincées de piment d'Espelette
- 3 càs de chapelure
- 10 brins de ciboulette ciselés
- 3 càs d'huile d'olive
Recette:
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le piment.
Battre les œufs à la fourchette avec le thon bien égoutté, les olives, le fromage et la ciboulette.
Ajouter la farine pimentée en une seule fois et mélanger. Saler et poivrer.
Former à l'aide de vos mains farinées des petites boulettes et passer-les dans la chapelure.
Faire cuire 6 minutes dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile d'olive en les écrasant avec une spatule.
Réserver ces bouchées sur du papier absorbant.
Ces "nuggets" sont délicieux avec une bonne salade en entrée ou en apéro trempés dans une sauce!
Bonne journée!