sans gluten
Toujours dans mon souci d'optimiser au mieux les trésors du placard, j'ai jeté mon dévolu sur des feuilles de verveine séchées (stock approvisionné annuellement par la tante du p'tit mari) afin d'en faire d'en faire un "thé" glacé home made.
Moins sucrée et confectionnée avec de vrais ingrédients et pas des machins de synthèse, cette boisson à tout pour plaire (rho la fille qui se la joue produits naturels alors qu'elle est perfusée au coca zéro !!).
Les filles l'aurait préféré plus citronnée, perso je l'ai trouvé très bien ainsi.
Boisson rafraichissante à la verveine et au citron
Pour 2 bouteilles de 75 cl soit 1.5 l
1 litre et demi d'eau
2 belles poignées de feuilles de verveines séchées
1 citron
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
Comment fait-on ?
Versez l'eau dans une casserole, avec le sirop d'agave commencez à faire chauffer. A l'aide d'un économe prélevez le zeste du citron puis les mettre à infuser dans la casserole. Pressez le jus du citron puis l'ajouter. Dès l'ébullition jeter les feuilles de verveine, puis coupez le feu.
Laissez infuser le tout jusqu'à complet refroidissement. Filtrer, mettez en bouteille et placez au frais.
Servir glacé.