Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 filets de truite ;
- 25 g d'amandes effilés ;
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ;
- 1 cuil. à soupe de persil ;
- 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 25 cl de crème fraîche ;
- 25 cl de sancerre ;
- sel, poivre.
- Mettre les filets de truite, côté peau en dessous dans une sauteuse. Les recouvrir du sancerre et de la même quantité d'eau. Saler, poivrer. Les cuire dans le liquide juste frémissant pendant 10 mn.
- Dans une poêle sèche posée sur feu moyen, dorer les amandes 2 mn en les remuant.
- Mélanger la crème avec le jus de citron, la ciboulette, le persil, du sel et du poivre.
- Déposer les filets sur les assiettes. Les napper e crème et saupoudrer d'amandes. Servir avec un riz blanc.
Et bon appétit, bien sur !