Tarte à l'orange

Par Therbia

Voici une tarte délicieuse, c'est celle du papa de ma copine Fephie de Cuisine au coin du feu, je vous la recommande, elle est top ...


Pour la pâte sucrée :
150 g de farine
75 g de beurre
40 g de sucre en poudre
1 petit oeuf
1 pincée de sel
La crème à l'orange :
1/2 l de jus d'oranges pressées
100 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
30 g de maïzena

Creusez un puits au milieu de la farine et mettez y le sucre, le sel et le beurre. Malaxez bien, ajoutez y l'oeuf et mélangez à nouveau en incorporant petit à petit la farine.
Garnissez un moule à tarte et faites cuire le fond de tarte à blanc selon votre méthode habituelle.
Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez le jus d'orange. Faites le chauffer et quand le mélange est chaud, ajoutez la maïzena que vous aurez délayé dans un peu d'eau et faites épaissir à feu doux. Versez la crème sur le fond de tarte cuit. Laisser bien refroidir.
J'ai saupoudré de sucre une fois refroidi ...