Samedi 1/05/2010
A l'état sauvage:
Les cailles sont de petits oiseaux migrateurs (15 cm environ de longueur). Elles ressemblent beaucoup aux perdrix, bien que plus petites. Ces oiseaux sont un gibier recherché.
Elles se nourrissent de graines au sol, d’insectes et parfois de petites proies.
L'élevage:
L’élevage des cailles s’appelle la cotuniculture.
Mais aussi un mot de tendresse pour les amoureux!
" Ma petite caille "
LA CAILLE ET SON ACCOMPAGNEMENT
Une recette super simple et facile avec peu d’ingrédients et très peu de temps pour la préparation !
Quantité pour 2 personnes
2 cailles
1 oignon
Beurre et huile
Sel et poivre
Une boite de petits pois/carottes du commerce ou des jeunes légumes du jardin
. Dans une sauteuse, faire fondre du beurre avec un peu d’huile.
. Ajoutez les cailles et les faire dorer de chaque côté.
. Emincez un oignon et le laisser fondre doucement avec les cailles.
. Laissez mijoter environ 50 mn et ajoutez la boite de petits pois.
. Au bout de 10 mn servez !
Tout savoir sur les oeufs de cailles
Beaucoup de choses à dire sur ces oeufs:
Alimentaire: De l'apéro au plat principal et même en dessert
Santé
Etc.........
Rendez-vous sur Google: les oeufs de cailles
L'équipe (de 2 ! ) vous souhaite plein de bonheur