Encore l'apéro ??? Bah oui, ce soir c'est le week-end... Alors avec les cocktails dont je vous parlais la semaine dernière, il faut bien se sustenter...
Voici donc deux petits dips que j'ai servis avec des petits pains allongés croustillants en forme de flûtes, les gressins au romarin que m'a envoyés le site Produits italiens...
Caviar d'aubergine au basilic et balsamique
1 grosse aubergine
2 gousses d'ail
2 cc de purée de basilic (ou basilic frais)
1 cs de vinaigre balsamique de Modène Sigillo CAVEDONI Produits italiens
4 cs d'huile d'olive extra-vierge SANT AGATA Produits italiens
Fleur de sel au piment d'Espelette Edelice
Faire cuire l'aubergine en dés à la vapeur (vous pouvez ausi la faire cuire au four...)
La mixer avec la purée de basilic, les gousses d'ail hachées, le vinaigre et l'huile.
Saler légèrement et poivrer. Ajouter un peu de fleur de sel au piment d'Espelette. Mélanger
Mettre au frais jusqu'au service
Dip de potiron aux deux sésames
300 gr de purée de potiron
1 cs de purée de sésame (tahin)
sel, poivre
2 cc de sésame noir
Mélanger le tout. Conserver au frais jusqu'à la dégustation...
Voilà le colis que j'ai reçu des Produits italiens
Du vinaigre balsamique de Modène
De l'huile d'olive extra-vierge
Des saucissons italiens pur porc
Une sauce à l'arrabiata
Un sachet de préparation pour risotto à la tomate et au basilic
Un pandoro Sorrento qui est farci à la crème au limoncello
Des Petits pains allongés croustillants en forme de flûte, les gressins au romarin
Des amaretti mini tendres
Des bucatini, spaghettis "troués"
......................................................................................................................................................................
Je
participe au concours des meilleurs blogs culinaires
francophones
Donc si vous aimez mon blog, n'hésitez pas à aller voter pour moi ici...
N'hésitez pas à y aller tous les jours... Chaque internaute peut voter une fois par jour...
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...