Rien que d'écrire le titre de l'article j'en ai encore l'eau à la bouche!
Ce merveilleux cheesecake on le doit à Nath des "Délices de Nathalie".
C'est en fouillant sur son blog que je suis tombé deçu et à la simple vu de la photo j'ai su que j'allai le faire!
Et bien sûr j'ai tout fait comme elle, en réalisant un bon caramel au beurre salé pour aller avec!
Pour 6 personnes :
Pour le cheescake :
- 200g de spéculoos
- 80g de beurre
- 250g de mascarpone
- 300g de fromage blanc 0%
- 100g de sucre
- 4 oeufs
- 1CàS de maïzena
- 2 pommes reinettes
Pour le caramel au beurre salé :
- 75g de beurre demi sel à température ambiante
- 6CàS bombées de sucre roux en poudre
- 1 boîte de 20cl de lait concentré non sucré
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les speculoos et faire fondre le beurre. Les mélanger intimement ensemble puis en tapisser un moule à fond amovible (ou un moule tapissé de papier cuisson). Tasser bien et réserver.
Battre les oeufs avec le sucre, la maïzena, le mascarpone et le fromage blanc à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Eplucher et couper les pommes en petits dés et les rajouter dans la préparation précédente.
Verser la préparation sur le fond de biscuits puis enfourner pour 45 à 50 minutes à 180°C.
Le cheesecake doit prendre une belle couleur dorée sur le dessus. Si le mélange vous paraît trop liquide, ajouter 10 minutes de cuisson.
Laisser refroidir puis entreposer une nuit au frais.
Pour réaliser le caramel au beurre salé, je vous laisse allez voir la recette ici, Nathalie explique très bien la marche à suivre!
Bonne gourmandise et à demain!