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Panna Cotta "En Sandwich" d'Amarettis & Coulis Framboise à la Violette

Par Muriel66

Le craquant pour les Amerettis, le moelleux de la panna cotta, le côté acidulé de la framboise et la touche florale de la violette ..

Très simple à réaliser, on peut remplacer les Amarettis par des sablés bretons, des speculoos ou tout autre biscuit de votre choix.

Ingrédients


Pour les biscuits

Pour la Panna Cotta

  • 40 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 30 g de sucre
  • 1 Gousse de vanille 
  • 2 g d'agar-agar

Pour la Sauce Framboise Violette

  • 110 g de Confiture de Framboise à la Violette
  • 4 cuillères à soupe d'eau

Préparation



Mixez les Amarettis et ajoutez le beurre fondu. Tapissez le fond des moules avec un demi-centimètre de préparation en tassant bien. On peut prendre des moules à financiers ou tout autre forme. Enfournez à 180°C pendant 10 mn. Laissez refroidir à température ambiante et démoulez. Réservez.

Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Chauffez sans faire bouillir.

Dans un bol, mélangez l'agar-agar avec une cuillère à soupe d'eau. Ajoutez à la crème et portez à ébullition. Laissez sur feu doux 2 mn.

Coulez la préparation dans les mêmes moules que pour les biscuits. Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez au moins 2h avant de démouler.

Pour le dressage, faire chauffer la confiture et l'eau dans une casserole. Dans les assiettes, déposez un biscuit, une part de panna cotta et terminez par un biscuit. Servir avec le coulis tiède de framboise violette.


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