Ingrédients pour 4 burgers:
- 4 pains à hamburgers
- 200 g de feta
- 20 g de menthe ciselée
- 4 petites tomates coupées en 8
- ail semoule
- sucre
Pour les galettes d'aubergine:
- 1 aubergine râpée ou passée un mixeur
- 1 oeuf
- 50 g de farine
- 10 cl de lait
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de sel
Préparation:
Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits, casser l'oeuf et ajouter le lait petit à petit en remuant. Ajouter l'ail, le cumin, le sel. Laisser reposer 30 minutes.
Dans une poêle sur feu doux, verser un peu d'huile d'olive. Disposer les tomates. Saupoudrer d'ail semoule et de sucre. Laisser confire une trentaine de minutes en les retournant à mi cuisson.
Mélanger la feta et la menthe. Réserver.
Ajouter l'aubergine à la pâte. Faire chauffer de l'huile dans une poêle sur feu vif. Former 4 galettes dans la poêle et les faire dorer des deux côtés. Baisser le feu et laisser cuire 15 minutes.
Passer les pains à hamburgers au grille-pain. Disposer un peu de feta, une galette d'aubergine, 8 tomates confites et terminer par un peu de feta. Tasser légèrement. Sevir avec de la salade verte.