Mr Nuage de Lait aime prévoir les menus du week end
surtout lorsqu'il s'agit de BBQ
La semaine dernière, la météo nous avait annoncé une
superbe fin de semaine. Il va sans dire que Mr Nuage de Lait
s'est précipité chez notre poissonnier afin de passer
sa petite commande.
Cette fois, c'est de l'Espadon qu'il nous apporté
Ca tombe bien, j'adooore!
Ce qui est génial, c'est que ça de demande pas beaucoup de préparation,
juste une petite marinade et hop, c'est prêt.
Il est préférable tout de même de le faire mariner quelques heures
avant de le cuire, la veille, c'est encore mieux ;-)
Passons à la recette:
Marinade pour Poisson
Espadon au Grill
Ingrédients
pour 2 personnes
- 2 Tranches d'Espadon (ou 1 grosse)
Pour la Marinade:
- 3 à 4 CS d'Huile d'Olive
- 1 CS de Gingembre râpé
- 1 CS de Jus de Citron Vert
- Le Zeste d'1 Orange
- Le Zeste d'1 Citron
- 1/2 CS de Sel de Céleri
- 1/2 CS d'Aneth Ciselée
- 1/2 CS de graines de Fenouil écrassées
- Poivre Blanc
Préparation:
Préparer la Marinade (la veille si possible):
* Mettre les tranches d'Espadon dans un sac congélation (par exemple) avec tous les ingrédients de la marinade et laisser mariner plusieurs heures, voir une nuit.
Cuisson:
* Sortir les tranches d'espadon 10 mn avant de les cuire.
* Déposer l'Espadon sur la grill du BBQ et faire griller environ 5 à 6 mn en les retournant à mi-cuisson.
* Servir avec un riz blanc Thaï par exemple, du fenouil grillé et prévoir quelques quartiers de citron vert.