Un bon risotto bien présenté, ça impressionne toujours, et ce n'est pas si difficile !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
10 min
20 mn
0 min
Facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Riz pour risotto 400g Riz rond (et pas long)
Huile d'olive 6c. soupe
Oignon 1 à émincer
Vin blanc 30cl
Bouillon 1l Quantité à ajuster
Parmesan
100g
en poudre
et en copeaux pour la déco
Sel 1 pincée
Tomate 2
Ciboulette
Ou autre herbe,
pour la déco. finale
Recette :
m Dans une casserole, faire suer l'oignon émincé dans l'huile d'olive, saler.
m Y ajouter les tomates coupées en dés et le riz.
m Une fois que le riz est devenu translucide, ajouter le vin blanc.
m Couvrir avec le bouillon et laisser mijoter.
mToutes les 5 mn, ajouter du bouillon pour qu'il recouvre toujours le riz.
mAu bout d'environ 20 mn (à ajuster en fonction de votre riz), goûter : le riz doit être moelleux et fondant. Retirer alors l'excédent éventuel de bouillon.
mAjouter les 2/3 de votre parmesan à ce mélange et laisser chauffer 2 min doucement.
Service :
Prendre un ramequin et y mettre votre risotto.
m Démouler sur une assiette et ajouter quelques copeaux de parmesan, ainsi qu'un brin de ciboulette planté au milieu.
Bon appétit !