Glace à la crème de marrons

Par Undeuxtrois

Il y a des jours où la gourmandise prend le dessus sur la raison ! Il y a des jours où le pot de crème de marrons a bien du mal à rester au placard ! Voici où il arrive ...


Caquelon Cuistoland

  • 3 jaunes d'oeufs

  • 25 g de sucre

  • 25 cl de lait

  • 210 g de crème de marrons BIO Comtes de Provence

  • 15 cl de crème liquide

La veille, faites chauffez le lait. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Versez ensuite le lait chaud sur ce mélange, remettez le tout dans la casserole et faites cuire comme une crème anglaise. hors du feu, ajoutez la crème de marrons, mélangez et réservez une nuit dans un endroit frais.

Le lendemain, montez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la délicatement à la crème anglaise parfumée à la crème de marrons. Versez ensuite dans la cuve glacée de la sorbetière et faites turbiner 30 minutes. Servez de suite ou conservez la glace dans un bac au congélateur.