Bonjour aujourd'hui je vous propose de faire un détour en Turquie, et de revisiter la PIde, recette trouvée sur le blog la passion de MImi,revisitée avec les moyens du bord, c'était délicieux, toutefois je les ai faites un peu trop cuire, que nenni on révise la cuisson et ça devrait être parfait. Bon et je suis pas méga au point au niveau du pliage mais ça viendra.
Pour la pâte à pide :
300 gr de farine
1 pincée de sel
50 ml de lait tiède
100ml eau tiède
1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
1/4 cuillère à café de sucre
Pour la garniture au fromage :
environ 300 gr de gruyère râpé (ou 125g de mozza et le reste en gruyère)
1 poivron rouge coupé en
lamelle
8 rondelles de salami
Mettre le lait, la levure et le lait dans la MAP et laisser monter jusqu'à ce que sa mousse (environ 10 minutes).
Ajouter le reste des ingrédients pour la pâte
dans la MAP et lancer le programme pâte.
Préchauffer le four à 200°c.
Sortir le pâton sur plan de travail fariné séparer le pâton en 4 boules (moi j'ai fait des pides plus petites que dans la recette, sinon diviser en deux)
Aplatir en forme de losange, garnir de fromage, puis de poivrons, et finir par le salami replier les bords vers l'intérieur, sans fermer la pide, comme sur la photo :
Enfourner 15 minutes.
Servir chaud
Et après cette interlude turc, je vous emmène voir mes nouveaux partenariats, un petit arrêt en Lorraine, avec Clair de Lorraine
Née il y a plus de 20 ans de la passion d’un petit producteur de
pétillant de groseille à Void-Vacon dans la Meuse, Clair de Lorraine est
aujourd’hui forte de 40 artisans producteurs et de plus de 400 produits
distribués.
Très tôt, Clair de Lorraine a souhaité fédérer les artisans
lorrains et leurs produits au sein d’une gamme labellisée de qualité
pour en assurer la commercialisation en grande distribution et mettre
ainsi à disposition du plus grand nombre ces productions authentiques et
savoureuses. Appuyée par son réseau de boutiques sous enseigne, Clair
de Lorraine producteur, brasseur et fédérateur est désormais un
véritable ambassadeur du savoir-faire gastronomique régional.
Et voici ce que j'ai reçu :
Des madeleinettes de Commercy (délicieuses)
Du jus de pomme d'Autrefois
De la terrine de lapin aux quetsches
De la terrine de viande à la rhubarbe
Des palets au chocolat à la liqueur de myrtilles
Un vrai voyage de saveurs.
Et après ça j'ai eu l'occasion de découvrir un petit paquet de la part de la Mandorle
Et voila ce que j'ai reçu :
Une préparation de fleurs de châtaignes
Une préparation de fleurs de noisette
Une préparation de fleurs de coco
Une préparation de fleurs d'amandes
Déjà des recettes de prêtes avec ces produits, un vrai régal .... patience
Et pour finir sur ces notes gourmandes je vous propose de faire un tour du côté du boeuf charolais
Un groupement d’éleveurs indépendants de vaches charolaises de la Région
Bourgogne et plus particulièrement des vertes montagnes du Morvan
sélectionnent quelques têtes de leur cheptel afin de les proposer en
vente directe aux particuliers désireux d’une viande charolaise de
qualité à un prix très abordable livrée à domicile.
Vous choisissez le jour et la tranche horaires de livraison, livraison impeccable en ce qui me concerne, ça vous arrive dans un colis préservant la chaîne du froid, comme vous pouvez le voir ci-dessous.
Chaque produit est emballé individuellement sous vide, et en ce qui me concerne voici ce que j'ai reçu :
Un rosbeef
2 entrecôtes
5 beaux steaks
Une pièce pour pot au feu
Un morceau de viande à braiser
Et un morceau pour bourguignon
Au total 5 kilos de boeuf charolais, d'une qualité exceptionnelle.
J'ai été bien gâté, et je vous montrerai des recettes avec ces beaux produits très prochainement.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, une question ? je vous y réponds le plus vite possible, vous avez testé une de mes recettes ? laissez moi un lien pour vous mettre en avant, ou vos impressions.Et surtout si vous voulez suivre mes aventures culinaires, la newsletter est la pour ça !
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