Préparation : 10 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 personnes :
- 3 endives ;
- 3 carottes ;
- 350 g de rôti de porc cuit et froid ;
- 150 g de gruyère ;
- ciboulette ou persil.
- 4 cuil. à soupe d'arachide ;
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre ;
- 1 cuil. à soupe de moutarde ;
- sel, poivre ;
- 1 pincée de sucre.
- Ôter les feuilles extérieures flétries des endives ; à l'aide d'un couteau pointu, creuser l'intérieur du pied. Essuyer les endives ainsi préparées dans un chiffon humide puis les détailler en rondelles.
- Laver les carottes et les peler à l'aide d'un économe de façon à obtenir des lanières ou rubans.
- Découper porc et gruyère en cubes.
- Disposer tous les éléments de la salade dans un grand saladier.
- Délayer la moutarde avec le vinaigre, puis ajouter l'huile ; bien mélanger de façon à obtenir une vinaigrette onctueuse. Saler, poivrer, sucrer. Verser l'assaisonnement sur la salade. Bien mélanger et parsemer de persil ou ciboulette.