Pour 4/6 personnes:
Ingrédients:
-120g de chocolat pâtissier (noir)
-120g de beurre mou
-60g de farine
-2 gros oeufs
-120g de sucre en poudre
-1 cuil. à café d'extrait de vanille
-100g de mélange de noix (cerneaux, cajou, amandes, noisettes,...)
-8 caramels mous au Beurre salé
-12 carrés de chocolat blanc
-1 pincée de sel
Réalisation:
-Faire fondre le chocolat noir et le beurre dans une casserole.
-Hâcher le mélange de noix à l'aide d'un couteau.
-Couper les carrés de chocolat blanc et les caramels mous en petits morceaux.
-Mélanger les noix, le chocolat blanc et les caramels dans un saladier, et réserver.
-Dans un cul-de-poule, battre les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille,
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-Verser dessus le chocolat fondu, la farine et le sel tout en mélangeant.
-Ajouter ensuite les ingrédients du saladier, et bien mélanger l'ensemble.
-Verser la préparation dans un moule unique, ou dans des petits moules individuels.
-Enfourner 20min dans un four préchauffé à 180°C.
-Laisser tiédir avant de démouler.
Si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner ce dessert d'une boule de glace.
Bon appêtit!!!