Vendredi 30/04/2010
« LA MARGUERITE »
Je t’aime, un peu, beaucoup, à la folie, passionnément …….
Voici une recette très simple, il suffit d’avoir un peu d’imagination !
Ingrédients pour 2 personnes
2 ou 3 carottes
4 œufs
Quelques olives noires (à défaut des câpres)
Vinaigrette, échalote
Ciboulette
. Faire une bonne vinaigrette bien relevée avec une échalote.
. Râper les carottes et les mélanger avec la vinaigrette
. Cuire les œufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée et les passer sous l’eau froide et les laisser refroidir.
Prendre un cercle et mettre la moitié de carottes, bien aplatir avec le poussoir.
Ecaillez les œufs et couper chaque blanc en 6.
Ecrasez les jaunes d’œufs à la fourchette et les mettre dans le cercle sur les carottes. Aplatir encore avec le poussoir.
Dans le milieu j’ai mis quelques câpres.
Pour la tige, j’ai pris de la ciboulette
Servez accompagné d’une vinaigrette
C’est joli non ? Qu’en pensez-vous ???
Idée de Joëlle : vous pouvez remplacez les carottes par d'autres légumes (ex. de la macédoine de légumes avec de la mayonnaise !)
Cette semaine je fais mes recettes avec ce que j’ai à la maison, des recettes très simples car je pense à vous, je sais que vous les attendez ! Les abonnés de la cuisine comprendront !
Je vous remercie tous de vos petits mots qui m’ont fait très plaisir … C’est Denis qui a imaginé la recette avec les fanes de radis, il a testé, pris les photos et tapé la recette, c’était super bon !
Bon appétit et à demain