Du potiron ? Mais ce n'est plus la saison ??? Oui, je sais mais j'ai une collègue qui m' a apporté un morceau d'un potiron de son jardin... Alors, vous allez encore voir quelques recettes avec du potiron.
Voici mon premier soufflé qui n'en est pas vraiment un, en fait... J'avais adoré le côté mousseux de ma Tarte thaï au potiron et piquillos , ma Tarte au potiron et maroilles sur lit d'oignon confit et miettes d'épices et ma Tarte potiron, confit d'échalote et morbier fondu . J'ai donc réitéré mais sans pâte cette fois, juste de la purée de potiron et des oeufs avec blancs en neige. A cela, juste par gourmandise, j'ai ajouté des dés de chèvre et de jambon cru : un régal !!
Pour 6 cocottes (pour une entrée)
400 gr de potiron en purée
4 jaunes d’œufs
4 blancs d’œufs
Sel, poivre
30 gr de gruyère râpé
1 grand crottin de chèvre
100 gr de jambon cru (en tranche épaisse pour moi)
Mélanger le potiron et les jaunes d'oeufs.Saler légèrement et bien poivrer.
Couper le chèvre et le jambon en dés. Les ajouter à la purée avec le gruyère.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au premier mélange.
Remplir les cocottes de ce mélange et faire cuire 20 min à 180°
Déguster dès la sortie du four !
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