Vous souhaitez goûter à la cuisine “thaïe” sans vous noyer dans une liste d’ingrédients compliqués venus de ce lointain pays ? Cette recette est faite pour vous !
Elle est ultra simple à réaliser, goûteuse, parfumée à souhait et plus ou moins relevée (à vous de doser).
Un bonheur pour la cuisinière … et ses invités !
Temps de préparation : 40 mn
Marinade : 1 h
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
30 gambas crues (surgelées chez Picard)
2 c à s de curry rouge (à adapter selon les goûts)
1 grosse boîte de lait de coco
2 c à c de sauce nuoc mam
1 bâton de citronnelle
600 g de riz thaï
de l’huile d’olive
sel et poivre du moulin
Faîtes cuire le riz et maintenez-le au chaud.
Décortiquez les gambas entièrement et faites-les mariner 1 h dans 5 c à s l’huile d’olive avec la citronnelle (coupée en très fines rondelles). Poivrez et réservez au frais.
![DSCN0392 (Medium) BROCHETTE DE GAMBAS AU LAIT DE COCO & CURRY ROUGE](http://media.paperblog.fr/i/315/3156241/brochette-gambas-lait-coco-amp-curry-rouge-L-2.jpeg)
Dans une casserole, mélangez le lait de coco avec la sauce nuoc mam et le curry rouge. Faites chauffer le tout à feu doux pour obtenir une sauce onctueuse et rosée.
![DSCN0394 (Medium) BROCHETTE DE GAMBAS AU LAIT DE COCO & CURRY ROUGE](http://media.paperblog.fr/i/315/3156241/brochette-gambas-lait-coco-amp-curry-rouge-L-3.jpeg)
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 150 / 160°.
Le délai pour faire mariner les gambas étant passé, faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et saisissez très rapidement les gambas,
![DSCN0402 (Medium) BROCHETTE DE GAMBAS AU LAIT DE COCO & CURRY ROUGE](http://media.paperblog.fr/i/315/3156241/brochette-gambas-lait-coco-amp-curry-rouge-L-4.jpeg)
un simple aller/retour suffit puisque nous finirons leur cuisson sur une plaque allant au four (comme tout grand Chef qui se respecte).
![DSCN0406 (Medium) BROCHETTE DE GAMBAS AU LAIT DE COCO & CURRY ROUGE](http://media.paperblog.fr/i/315/3156241/brochette-gambas-lait-coco-amp-curry-rouge-L-5.jpeg)
C’est terminé. Dressez maintenant les assiettes en servant un bol de riz et un cordon de sauce au curry rouge sur la brochette de gambas.
Un délice, accessible à tous !
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Cette recette a été réalisée avec l’aide et les conseils d’Isabelle des Ateliers “Initiation Gourmande”.
Un grand merci à toi, je me suis régalée,… ma Maman aussi !!!
![Logo-initiation-gourmande-p Logo-initiation-gourmande-p](http://media.paperblog.fr/i/315/3156241/brochette-gambas-lait-coco-amp-curry-rouge-L-6.jpeg)