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BROCHETTE DE GAMBAS AU LAIT DE COCO & CURRY ROUGE

Par Cotesoleil

BROCHETTE DE GAMBAS AU LAIT DE COCO & CURRY ROUGE

Vous souhaitez goûter à la cuisine “thaïe” sans vous noyer dans une liste d’ingrédients compliqués venus de ce lointain pays ? Cette recette est faite pour vous !

Elle est ultra simple à réaliser, goûteuse, parfumée à souhait et plus ou moins relevée (à vous de doser).

Un bonheur pour la cuisinière … et ses invités !

Temps de préparation : 40 mn

Marinade : 1 h

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

30 gambas crues (surgelées chez Picard)

2 c à s de curry rouge (à adapter selon les goûts)

1 grosse boîte de lait de coco

2 c à c de sauce nuoc mam

1 bâton de citronnelle

600 g de riz thaï

de l’huile d’olive

sel et poivre du moulin

Faîtes cuire le riz et maintenez-le au chaud.

Décortiquez les gambas entièrement et faites-les mariner 1 h dans 5 c à s l’huile d’olive avec la citronnelle (coupée en très fines rondelles). Poivrez et réservez au frais.

BROCHETTE DE GAMBAS AU LAIT DE COCO & CURRY ROUGE

Dans une casserole, mélangez le lait de coco avec la sauce nuoc mam et le curry rouge. Faites chauffer le tout à feu doux pour obtenir une sauce onctueuse et rosée.

BROCHETTE DE GAMBAS AU LAIT DE COCO & CURRY ROUGE

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 150 / 160°.

Le délai pour faire mariner les gambas étant passé, faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et saisissez très rapidement les gambas,

BROCHETTE DE GAMBAS AU LAIT DE COCO & CURRY ROUGE

un simple aller/retour suffit puisque nous finirons leur cuisson sur une plaque allant au four (comme tout grand Chef qui se respecte).

BROCHETTE DE GAMBAS AU LAIT DE COCO & CURRY ROUGE

C’est terminé. Dressez maintenant les assiettes en servant un bol de riz et un cordon de sauce au curry rouge sur la brochette de gambas.

Un délice, accessible à tous !

* * * * * * * * 

Cette recette a été réalisée avec l’aide et les conseils d’Isabelle des Ateliers “Initiation Gourmande”.

Un grand merci à toi, je me suis régalée,… ma Maman aussi !!!

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www.initiationgourmande.com



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