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Joue de porc au miel de sapin

Publié le 29 avril 2010 par Moqueplet

JOUE DE PORC AU MIEL DE SAPIN

 

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- Préparation 20 mn
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Cuisson 3 h.

1 kg de joue de porc

4 carottes

2 oignons

2 échalotes

2 gousses d’ail

1 orange non traitée

11 brin de romarin

40 g de raisins secs

2 c. à s. de miel de sapin

25O g de polenta  précuite

8O g de beurre

75 cl de vin blanc sec

3 c. à s. d’huile d’arachide

Sel, poivre moulu

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Faites bouillir le vin dans une casserole, faites le flamber.

Prélevez le zeste d’orange émincez-le.

Pelez et émincez les oignons, les échalotes et l’ail.

Dans une cocotte en fonte, chauffez l’huile pour faire rissoler la viande.

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Retirez-la, laissez-la en attente sur une assiette.

A la place, faites blondir les oignons, l’ail et les échalotes.

Remettez la viande, versez le miel, laissez légèrement caraméliser,

ajoutez les raisins, le zeste d’orange, le romarin, salez et poivrez

puis versez le vin. Couvrez et laissez mijoter 2 h.

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Pelez les carottes, découpez-les en bâtonnets

ajoutez-les dans la cocotte et laissez cuire encore 1 h.

Faites bouillir 1 l. d’eau, versez la polenta, faites cuire 5 mn.

Sans cesser de mélanger. Hors du feu, ajoutez le beurre,

sel et poivre, mélangez encore.

Servez avec la viande.

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conseils : La joue de porc est peu onéreuse.

Ce morceau fait partie des produits de triperie,

vous le trouverez chez les bouchers et les charcutiers.

Pour réduire le temps de cuisson, utilisez un autocuiseur.
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