Bon, j'abuse un peu en ce moment en vous publiant encore une recette sucrée et pas très très appropriée à celles qui font attention à leur ligne avec les beaux jours !!!! Mais bon, un cookie, un seul....c'est pas grand chose, vous emmènerez les autres aux collègues !!!!
A la maison, nous aimons beaucoup les cookies. J'ai déjà essayé beaucoup de recettes, et il y en a 2 qui sont sorties du lot :
* les cookies mous ici
* les cookies croquants "comme ceux du commerce" ici
et voilà donc une excellente 3e recette qui se démarque : les cookies aux flocons d'avoine.
Ils sont craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, et le goût des flocons d'avoine n'est pas perceptible mais apporte un ptit' quelque chose pas désagréable !
Pour 15 à 20 cookies de taille normale, il vous faut :
- 150 g de farine
- 50 g de flocons d'avoine
- 80 g de beurre mou
- 80 g de sucre roux
- 20 g de sucre
- 1 oeuf
- 3 cuillères à café de caramel liquide
- 1 pincée de sel
- 60 g de pépites de chocolat (ici des restes de chocolat de Pâques concassés)
Sortir votre beurre quelques heures à l'avance afin d'être très mou.
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le caramel liquide, le sucre, le sucre roux et le sel (pour moi au robot).
Puis incorporer l'oeuf, mélanger. Incorporer ensuite la farine, les flocons d'avoine, puis les pépites de chocolat. Bien mélanger.
Façonner des boules (une grosse cuillère à soupe par cookie )et es poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Cuire 15 à 20 minutes à 150°C four préchauffé.
Les décoller et les laisser refroidir sur une grille.
Source : ici chez Eryn