4 perssones
prép. 20 min
cuisson 40 min.
350 g de pate a pizza préte a l,emploie
500 g d,oignons
50 g d,olives noires de nice
1 feuille de laurier
1 gousse d,ail
4 cuil. a soupe d,huile d,olive
50 g de farine
sel-poivre
100 g de gruére.
1 Pelez et émincez les oignons. faites-les revenir 3 min avec 2 cuil. d,huile d,olive. salez et poivrez.Ajoutez la feuille de laurier et la gousse d,ail écrasés.Poursuivez la cuisson a couvert encore 20 min,en remuant de temps en temps.
2 Préchauffez le four th.8 (240 c).Etalez la pate en un grand rectangle sur un plan de travaille fariné.Posez-le sur une plaque huilée,recouvrez avec les oignons tiédis et disposez les olives. Arrosez du reste d,huile d,olive.Enfournez 20 min.
3 Servez chaud ou tiéde accompagné d,une salade de mesclun.