L’été arriiiiiive ! Voici donc le moment idéal pour ressortir ses lunettes de soleil, son verre de rosé et… ses salades fraiches ! Alors pour commencer la belle saison tout en saveurs et en couleurs, voici une petite salade fraiche aux accents méridionaux dont me direz des nouvelles. Prête en 10 minutes top chrono !
Les ingrédients pour 4 personnes
- 1 grosse boite de pois-chiche en conserve
- 2 petites boites de poivrons cuits rouges en conserve
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d’ail
- De 5 à 10 olives noires selon vos goûts
- 1 botte de basilic
- Sel, poivre et huile d’olive
La recette
Rincez tout d’abord les pois-chiche et versez-les dans un grand saladier.
Rincez à leur tour les poivrons et coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur.
Ajoutez au saladier.
Hachez ensuite l’ail, émincez l’oignon et ciselez le basilic finement. Coupez les olives en 6 et ajoutez tout cela à votre mélange pois-chiche- poivrons.
Salez, poivrez et versez de l’huile d’olive selon votre goût (prenez une huile parfumée pour plus de goût).
Servez frais avec du rosé frappé, du jambon Serrano et une grosse salade verte.