Il y a des recettes que l'on peut reconnaitre par leurs noms... Florentine comporte toujours des epinards, la Bordelaise du vin rouge, la normande de la creme fraiche.. et l'on peut continuer ainsi avec de nombreux autres noms qui nous permettent en le lisant de savoir ses ingredients. La sauce Richelieu est un mélange de creme fraiche et sauce tomate.. vous avez ainsi une idee du plat d'aujourd'hui... Facile (comme toujours dans ma cuisine), bonnnnn (c'est un des plats favoris de ma fille), rapide.. Il ne vous reste plus qu'a l'essayer..!
INGREDIENTES : (4 Personas)
- 4 huevos.
- 120ml de nata liquida para cocinar.
- 4c.sopera de salsa de tomate.
- 100g nueces troceadas
- Sal-pimienta
- Queso gruyer rallado.
- Pan del pueblo para acompañar.
- Tomillo fresco.
Mezclar en un bol la salsa de tomate con la nata. Salpimentar.
Poner cucharas de salsa en las fuentes, como para cubrir el fondo.
Repartir un poco de nueces encima (guardar algunas para decorar)
Cascar los huevos encima de la salsa, uno por persona, con mucho cuidado para no romper las yemas.
Cubrir con cuidado de una cuchara sopera de salsa los huevos
Espolvorear con el queso rallado.
Decorar con las nueces que habeis guardado.
Dejar caer un poco de tomillo fresco encima de los platos.
Hornear 12mn. Las claras tienen que estar cocidas y las yemas todavia liquidas.
Mientras tanto, preparar rebanadas de pan tostado para acompañar.
Servir enseguida en las fuentes de hornear.
INGREDIENTS : (4 Personnes)
- 4 oeufs.
- 120ml de crème liquide pour cuisiner.
- 4c.soupe de sauce de tomate.
- 100g noix en moceaux.
- Sel-poivre
- Gruyere râpé.
- Thym frais.
- Pain de campagne pour accompagner.
Dans un bol, mélanger la sauce tomate et la creme. Salez-poivrez.
Verser quelques cuilleres de sauce dans les plats pour bien napper le fond.
Repartir les noix sur la sauce (garder en un peu pour la decoration).
Casser les oeufs (un par plat) sur la sauce avec delicatesse pour ne pas rompre les jaunes.
Couvrir, aussi avec delicatesse, les oeufs d'une cuillere de sauce.
Saupoudre de gruyère râpé.
Decorer avec les noix gardées.
Laisser tomber sur les plats un peu de thym frais.
Enfourner pour 12mn. Les blancs doivent etre cuits et les jaunes encore liquides.
Pendant ce temps de cuisson, preparer des mouillettes de pain grillé, pour accompagner.
Servir aussitot sortie du four dans les plats de cuisson.