Aujourd'hui je vous propose une tarte bien gourmande que j'ai adoré! Je suis partie d'une recette avec des mars trouvé sur ce blog que j'ai modifié un peu.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 120g de beurre mou coupé en dés
- 60g de petits beurres mixés
- 60g de sucre roux
- 120g de farine
- 1 pincée de sel
Pour l'appareil :
- 5 barres snickers
- 20 cl de crème fraiche
- 500g de fromage blanc
- 50g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maizena
Préchauffez le four à 160°C.
Pour la pâte :
Mélangez la farine, le sucre, le sel et la poudre de petis beurres, puis ajoutez le beurre en dés. Pétrissez vivement puis mettez en boule.
Enveloppez la pâte dans du papier sulfurisé et mettez la pâte au réfrigérateur environ 1/2 heure.
Puis garnissez un moule à tarte et faites cuire le fond de tarte à blanc selon votre méthode.
Pour l'appareil :
Dans une casserole faites fondre les barres snickers, coupées en morceaux, avec le crème liquide. Laissez chauffer
doucement en remuant régulièrement jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Laissez tiédir.
Dans un salaidier, fouettez le fromage, la ricotta avec le sucre, le sel et la maizena. Ajoutez la préparation à base de crème liquide et mélangez de nouveau. Terminez par les oeufs en les
incorporant un à un et en mélangeant bien entre chaque ajout.
Versez l'appareil et enfourner pour 50 min.
Laissez refroidir, puis mettez au frigo pour au moins 6h.
Bonne dégustation!!!