Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 tranches de saumon fumé ;
- 600 g de pommes de terre ;
- 300 g de betteraves cuites ;
- 4 petits oignons frais ;
- quelques feuilles de menthe ;
- 3 cuil. à soupe d'huile ;
- 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
- sel, poivre.
- Faire cuire les pommes de terre dans leur peau, 30 mn à l'eau salée. Les égoutter, les peler, les couper en rondelles.
- Peler les betteraves et les couper en petits dés. Éplucher les oignons et les couper en rondelles. Couper les tranches de saumon en 2 et les rouler en cornets. Laver, essore et hacher la menthe.
- Mélanger huile et citron. Ajouter le hachis de menthe, sel et poivre ; bien mélanger la sauce.
- Disposer dans un plat creux tous les ingrédients de la salade. Arroser de la sauce et décorer avec des bouquets de menthe.