Pommes de terre en robe croquante

Par Jgerain

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes

Pour 4 personnes :

  • 800 g de pommes de terre nouvelles ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 cuil. à soupe de moutarde ;
  • 2 cuil. à café de gros sel de mer ;
  • 1 cuil. à café de poivre en grains ;
  • 2 cuil. à soupe de menthe fraîche hachée ;
  • sel.
  1. Laver soigneusement les pommes de terre. Les cuire 6 mn à l'eau bouillante salée.
  2. Fouetter l'huile avec la moutarde pour les émulsionner. Moudre grossièrement sel et poivre. Les mélanger à la menthe.
  3. Égoutter les pommes de terre, les sécher et les enduire du mélange à base d'huile, puis les rouler dans le mélange sel-poivre-menthe.
  4. Piquer les pommes de terre par 5 ou 6 sur des brochettes. Les cuire 8 à 10 mn sous le gril du four en les retournant régulièrement afin qu'il se forme une croûte.
Et bon appétit, bien sur !