Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 800 g de pommes de terre nouvelles ;
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 1 cuil. à soupe de moutarde ;
- 2 cuil. à café de gros sel de mer ;
- 1 cuil. à café de poivre en grains ;
- 2 cuil. à soupe de menthe fraîche hachée ;
- sel.
- Laver soigneusement les pommes de terre. Les cuire 6 mn à l'eau bouillante salée.
- Fouetter l'huile avec la moutarde pour les émulsionner. Moudre grossièrement sel et poivre. Les mélanger à la menthe.
- Égoutter les pommes de terre, les sécher et les enduire du mélange à base d'huile, puis les rouler dans le mélange sel-poivre-menthe.
- Piquer les pommes de terre par 5 ou 6 sur des brochettes. Les cuire 8 à 10 mn sous le gril du four en les retournant régulièrement afin qu'il se forme une croûte.