Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes :
- 400 g de de maïs doux en boîte;
- 50 g de cheddar ;
- 3 œufs (blancs et jaunes séparés) ;
- 15 cl de lait ;
- 15 g de farine ;
- 20 g de beurre ;
- sel, poivre ;
- poivrons pour la décoration.
- Mixer le maïs en purée. Râper le cheddar.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter la farine et tourner 2 mn sur le feu. Verser peu à peu le lait et porter à ébullition en tournant.
- Transvaser dans un saladier et ajouter en mélangeant purée de maïs, cheddar, jaunes d'œufs, sel et poivre.
- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser dans 6 ramequins beurrés.
- Cuire à four chaud 210° (th. 7) 20 mn. Les soufflés doivent être dorés et bien gonflés. Décorer rapidement de dés de poivrons et servir aussitôt.