Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 2 filets de dinde (2 x 350 g) ;
- 1 botte d'oignons frais finement émincés ;
- 75 g de champignons en lamelles ;
- 30 cl de bouillon de poulet (cube) ;
- 2 cuil. à soupe de jus d'orange ;
- 1 orange pelée en quartiers ;
- 2 petites bananes vertes coupées en 2 dans la longueur ;
- 2 cuil. à soupe de farine ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- sel, poivre.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir les filets 5 mn en les retournant. Les retirer et réserver.
- Réserver la valeur de quelques oignons et faire revenir le reste ainsi que les champignons dans la poêle en remuant.
- Saupoudrer de la farine, verser le bouillon et amener à l'ébullition en remuant. Ajouter le jus d'orange, du sel et du poivre. Remettre les filets et faire mijoter à feu doux 20 mn.
- Ajouter dans la poêle des quartiers d'orange et les bananes. Cuire à couvert 5 mn. Servir parsemé des oignons réservés.