Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Refroidissement : 1 heure
Pour 4 personnes :
Rougaille de tomates :
- 1 kg de tomates ;
- 2 oignons épluchés ;
- 1 piment rouge ;
- 50 g de gingembre frais ;
- 4 cuil. à soupe d'huile ;
- persil, sel.
- Faire revenir les tomates pelées et épépinées dans 2 cuillerées à soupe d'huile. Laisser réduire l'eau de végétation 15 à 20 mn. Pendant ce temps, hacher finement les oignons, le persil, le piment et le gingembre.
- Malaxer les tomates avec les ingrédients dans un mortier, jusqu'à obtenir une purée homogène. Saler, ajouter le restant d'huile. Remuer encore et mettre à refroidir 1h.
- 6 mangues vertes ;
- 1 oignon épluché ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- 1 piment ;
- sel, poivre.
- Peler les mangues. Détacher les chairs et les mixer avec l'oignon.
- Écraser le piment dans un mortier. Ajouter l'huile, le sel, le poivre et incorporer la purée de mangue. Bien remuer et mettre à refroidir 1 h.