Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
- 200 g de jambon fumé ;
- 400 g de pommes de terre nouvelles ;
- 2 oignons frais ;
- 1 botte de radis ;
- 1 petite scarole ;
- 4 œufs ;
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ;
- 1/2 cuil. à café de cumin ;
- 4 cuil. à soupe d'huile ;
- 5 cuil. à soupe de vin de saumur ;
- 1 cuil. à soupe de moutarde ;
- sel, poivre.
- Peler les pommes de terre, les cuire à la vapeur 20 mn et les laisser refroidir. Faire durcir les œufs 10 mn à l'eau bouillante salée.
- Dans un bol préparer la sauce en mélangeant moutarde et cumin. Les délayer avec le vin, ajouter l'huile, ciboulette, sel et poivre. Fouetter longuement.
- Éplucher radis et scarole, écaler les œufs. Émincer les oignons. Couper en rondelles pommes de terre, radis et œufs. Découper la scarole en morceaux.
- Dans un saladier, mettre pommes de terre, oignons, radis, scarole et les oeufs durs.
- Verser la sauce et bien mélanger. Couper le jambon en lanières et le répartir à la surface de la salade. Servir.