Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :
- 2 filets d'agneau désossés (2 x 300 g) ;
- 1 kg de fèves ;
- 1 botte d'oignons nouveaux ;
- 1 cuil. à café de coriandre en grains ;
- 1 cuil. à café de graines de cumin ;
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 25 g de beurre ;
- sel, poivre.
- Éplucher les oignons et les émincer finement. Éplucher les fèves et retirer leur seconde peau.
- Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et l'huile et y faire dorer les filets d'agneau de tous côtés.
- Retirer la viande et la remplacer par les oignons. Les faire rissoler 5 mn puis remettre la viande, ajouter les fèves, la coriandre, le cumin, saler, poivrer et mouiller avec 1 verre d'eau.
- Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 15 mn. Servir la viande dans des assiettes chaudes, coupées en tranches épaisses accompagnées des fèves.