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Flans de fromage aux civettes

Par Jgerain
Flans de fromage aux civettesPréparation : 25 minutes
Cuisson :
25 minutes

Pour 4 personnes :
  • 30 cl de lait ;
  • 2 œufs + 2 jaunes ;
  • 100 g de gruyère râpé ;
  • 1 botte de civettes ;
  • 40 g de beurre ;
  • sel, poivre ;
  • noix de muscade.
  1. Faire fondre les civettes finement hachées dans 40 g de beurre pendant 5 mn. Faire chauffer le lait dans une petite casserole avec muscade, sel et poivre.
  2. Battre en omelette les 2 œufs et les jaunes ; y ajouter quelques cuillerées de lait très chaud. Verser les œufs dans le reste du lait et faire épaissir sans bouillir. Retirer du feu. Incorporer le gruyère râpé et le laisser fondre entièrement avant d'ajouter les civettes.
  3. Beurrer des ramequins et y répartir la préparation. Les placer dans un bain-marie chaud.
  4. Faire cuire 20 à 25 mn à four moyen 180° (th. 6). Attendre 5 mn avant de démouler.
Et bon appétit, bien sur !

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