Cuisson : 25 minutes
Réfrigération : 1 heure
Pour 6 à 8 personnes :
- 3 mangues ;
- 75 g de sucre en poudre ;
- 30 g de beurre.
- 200 g de farine ;
- 100 g de beurre ramolli en morceaux ;
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse ;
- 1 cuil. à soupe d'huile ;
- 1 cuil. à soupe de sucre en poudre ;
- 1 pincé de sel.
- 1/2 l de lait ;
- 40 g de sucre en poudre ;
- 40 g de Maïzena ;
- 2 jaunes d'œufs ;
- 50 g de mélange de fruits exotiques pour apéritif ;
- 2 cuil à soupe de Malibu.
- Mixer les ingrédients de la pâte 30 à 40 secondes. Rouler en boule et réfrigérer 1 h.
- Pour la crème, mélanger sucre, Maïzena, et jaunes. Délayer avec le lait froid. Cuire à feu doux. Arrêter après les premiers bouillons. Faire refroidir, puis ajouter Malibu et fruits exotiques.
- Étaler la pâte ; en tapisser un moule à tarte beurré et fariné. Recouvrir de papier sulfurisé et cuire à four chaud 190 ° (th. 6/7)15 mn. Enlever le papier et cuire encore 5 mn.
- Étaler la crème sur le fond de tarte. Peler et dénoyauter les mangues. Les couper en tranches en recueillant le jus. Les disposer sur la crème.
- Faire chauffer le sucre avec un peu d'eau et le jus, puis le beurre. A l'obtention d'un caramel blond, le verser sur la tarte.