Tarte aux mangues

Par Jgerain

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Réfrigération : 1 heure
Pour 6 à 8 personnes :

  • 3 mangues ;
  • 75 g de sucre en poudre ;
  • 30 g de beurre.
Pour la pâte :
  • 200 g de farine ;
  • 100 g de beurre ramolli en morceaux ;
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile ;
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre ;
  • 1 pincé de sel.
Pour la crème :
  • 1/2 l de lait ;
  • 40 g de sucre en poudre ;
  • 40 g de Maïzena ;
  • 2 jaunes d'œufs ;
  • 50 g de mélange de fruits exotiques pour apéritif ;
  • 2 cuil à soupe de Malibu.
  1. Mixer les ingrédients de la pâte 30 à 40 secondes. Rouler en boule et réfrigérer 1 h.
  2. Pour la crème, mélanger sucre, Maïzena, et jaunes. Délayer avec le lait froid. Cuire à feu doux. Arrêter après les premiers bouillons. Faire refroidir, puis ajouter Malibu et fruits exotiques.
  3. Étaler la pâte ; en tapisser un moule à tarte beurré et fariné. Recouvrir de papier sulfurisé et cuire à four chaud 190 ° (th. 6/7)15 mn. Enlever le papier et cuire encore 5 mn.
  4. Étaler la crème sur le fond de tarte. Peler et dénoyauter les mangues. Les couper en tranches en recueillant le jus. Les disposer sur la crème.
  5. Faire chauffer le sucre avec un peu d'eau et le jus, puis le beurre. A l'obtention d'un caramel blond, le verser sur la tarte.
Et bon appétit, bien sur !