Velouté au saumon

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson :
25 minutes

Pour 4 personnes :
  • 50 g de saumon fumé ;
  • 1 bocal de 50 g d'œufs de saumon ;
  • 500 g de poireaux ;
  • 2 oignons ;
  • 75 cl de bouillon de poule ;
  • 1 jaune d'œuf ;
  • 5 cl de crème fraîche ;
  • 20 g de beurre ;
  • 1 pincée de noix de muscade ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher et laver les poireaux, ne garder que les blancs et les couper en fines lamelles. Peler et émincer les oignons. Couper le saumon fumé en lanières et les rouler.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir poireaux et oignons 5 mn en les remuant. Verser le bouillon, ajouter la muscade, du sel t du poivre. Couvrir et faire cuire 20 mn.
  3. Délayer le jaune d'œuf avec la crème. Ajouter ce mélange au velouté hors du feu.
  4. Répartir le saumon fumé et les œufs de saumon dans les assiettes creuses. Verser le velouté bien chaud par-dessus.
Et bon appétit, bien sur !