Cuisson : 15 minutes
Refroidissement : 1 heure
Pour 4 personnes :
- 200 g de riz long ;
- 1 oignon haché ;
- 1 courgette coupée en rondelles ;
- 1 petite boîte d'asperges ;
- 100 g de petits pois ;
- 200 g de crevettes décortiquées ;
- 4 cœurs d'artichauts cuits ;
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 2 cuil. à soupe de vinaigre ;
- 10 cl de crème fouettée ;
- 1 cuil. à soupe de grains de fenouil ;
- sel, poivre.
- Laver le riz sous l'eau courante. Le cuire à l'eau bouillante salée 15 à 20 mn. en surveillant la cuisson. Verser dans une passoire et rincer à l'eau froide. Laisser égoutter.
- Cuire séparément à l'eau bouillante salée les petits pois 15 mn et courgette 5 mn . Les égoutter.
- Mélanger le vinaigre avec sel et poivre. Verser l'huile et fouetter la sauce pour l'émulsionner.
- Dans un saladier, mettre le riz, les petits pois, la courgette, les asperges, l'oignon et les crevettes. Verser la vinaigrette et mélanger longuement. Garder au frais 1 h.
- Au moment de servir, recouvrir les coeurs d'artichauts de la crème fouettée, parsemer de grains de fenouil et servir avec la salade de riz.