Cuisson : 2 h 20 minutes
Pour 6 personnes :
- 1,5 kg d'échine de porc désossée ;
- 1 oignon haché ;
- 1 gousse d'ail hachée ;
- 100 g de chapelure ;
- 1 cuil. à soupe de persil ;
- 1cuil. à soupe de ciboulette ;
- 1 cuil. à café de romarin ;
- 1cuil. à café de thym ;
- 1 œuf ;
- 30 g de beurre ;
- 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
- sel, poivre.
- Fendre l'échine par le milieu pour ménager la poche qui contiendra la farce.
- Faire chauffer à feu moyen le beurre ; y faire revenir ail et oignon 5 mn en remuant. Hors du feu, ajouter la chapelure, les herbes, du sel et du poivre.
- Battre ensemble œuf et jus de citron ; les ajouter au mélange précédent pour obtenir une farce consistante.
- Remplir la poche de cette farce. Coudre les ouvertures.
- Cuire à four 180° (th. 6) pendant 2h 15 mn. en arrosant de temps en temps du jus de la cuisson. Retirer les ficelles avant de servir avec des tomates à la poêle ou de la purée de pommes de terre et de carottes.