Cuisson : 10 minutes
Refroidissement : 1 heure
Pour 4 personnes :
- 500 g de fraises coupées en 2 ;
- 2 cuil. à café de Maïzena ;
- 20 cl de lait ;
- 4 cuil. à soupe de sucre ;
- 20 cl de crème fraîche ;
- 3 jaunes d'œufs battus ;
- 2 cuil. à soupe de kirsch.
- Mélanger Maïzena, lait et sucre dans une casserole à fond épais. Porter à ébullition sur feu doux en tournant. Cuire 1 à 2 mn pour obtenir un mélange onctueux.
- Hors du feu, ajouter crème et oeufs. Mélanger et remettre la casserole sur feu doux. Chauffer en remuant 3 à 4 mn, mais sans atteindre l'ébullition. Hors du feu, incorporer le kirsch.
- Verser la crème dans 4 coupes. Laisser au frais 1h. Décorer avec les fraises au moment de servir.