Cuisson : 2 heures
Pour 4 personnes :
- 700 g de bœuf à braiser en gros dés ;
- 15 cl de bouillon de bœuf (cube) ;
- 15 cl de vin rouge ;
- 225 g de champignons de Paris ;
- 225 g de petits oignons frais ;
- 15 g de farine ;
- 15 g de beurre ramolli ;
- 1 cuil. à soupe d'huile ;
- sel, poivre ;
- persil frais pour la décoration.
- Dans une cocotte allant au four, faire chauffer l'huile à feu vif. Dorer les dés de boeuf 5 mn en les retournant.
- Verser le vin et le bouillon préalablement chauffé. Saler légèrement et poivrer. Couvrir et cuire à four chaud 170° (th. 5/6) pendant 1h30.
- Nettoyer les champignons et éplucher les oignons. Les ajouter à la cocotte et poursuivre la cuisson 30 mn.
- Retirer la cocotte du four et la mettre sur le feu. Mélanger le beurre avec la farine pour obtenir une pâte, puis l'incorporer au contenu de la cocotte et cuire 2 à 3 mn sur feu vif. Parsemer de persil et servir.