Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes :
Pour la pâte :
- 200 g de farine ;
- 100 g de beurre ;
- 1 jaune d'œuf ;
- 1/3 de verre d'eau ;
- 1 pincée de sel.
- 120 g de chocolat noir ;
- 75 g de pralin en poudre ;
- 100 g de beurre ramolli ;
- 75 g de cassonade ;
- 3 œufs (jaunes et blancs séparés) ;
- 2 cuil. à soupe de Maïzena.
- Préparer une pâte brisée en mélangeant la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter jaune d'œuf, eau et sel. Mettre la pâte en boule.
- Râper le chocolat noir. Dans une terrine, travailler le beurre ramolli. Ajouter peu à peu le chocolat, le pralin, la cassonade, la Maïzena et les jaunes d'œufs. Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse et onctueuse. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré. Garnir avec la préparation au chocolat. Faire cuire à four chaud 180° (th.6) 40 mn environ.