Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 250 g de jambon blanc ;
- 40 g de beurre ;
- 1/4 de l de lait ;
- 1 cuil. à soupe de farine ;
- 1 pincée de muscade ;
- 250 g de pâte feuilletée ;
- 1 jaune d'œuf ;
- sel, poivre.
- Couper le jambon en gros dés. Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais ; jeter la farine en pluie en tournant, puis ajouter le lait en tournant régulièrement jusqu'à épaississement de la sauce. Saler, poivrer, ajouter la muscade, puis incorporer les dés de jambon.
- Étaler la pâte feuilletée et la couper en rectangle de 5 cm sur 3 cm. Sur un rectangle, étaler une bonne cuillerée de sauce au jambon, puis recouvrir le tout avec un second carré de pâte. Répéter l'opération avec les autres rectangles.
- Délayer le jaune d'œuf dans un peu d'eau froide et, à l'aide d'un pinceau, en badigeonner le dessus de chaque millefeuille. Faire cuire à four chaud 240° (th. 8) 15 à 20 mn. Servir chaud.