Magazine Cuisine

Millefeuilles au jambon

Par Jgerain

Millefeuilles au jambonPréparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :

  • 250 g de jambon blanc ;
  • 40 g de beurre ;
  • 1/4 de l de lait ;
  • 1 cuil. à soupe de farine ;
  • 1 pincée de muscade ;
  • 250 g de pâte feuilletée ;
  • 1 jaune d'œuf ;
  • sel, poivre.
  1. Couper le jambon en gros dés. Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais ; jeter la farine en pluie en tournant, puis ajouter le lait en tournant régulièrement jusqu'à épaississement de la sauce. Saler, poivrer, ajouter la muscade, puis incorporer les dés de jambon.
  2. Étaler la pâte feuilletée et la couper en rectangle de 5 cm sur 3 cm. Sur un rectangle, étaler une bonne cuillerée de sauce au jambon, puis recouvrir le tout avec un second carré de pâte. Répéter l'opération avec les autres rectangles.
  3. Délayer le jaune d'œuf dans un peu d'eau froide et, à l'aide d'un pinceau, en badigeonner le dessus de chaque millefeuille. Faire cuire à four chaud 240° (th. 8) 15 à 20 mn. Servir chaud.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines