28 avril 2010
Salade printanière
Une bonne salade pour commencer un repas, voilà qui met en appétit pour la suite. J'ai choisi de réaliser cette salade car elle est légère, riche en légumes et bien rafraichissante.
J'avais des haricots verts et des radis que je me suis empressée d'ajouter, un petit tour dans les placards, et voilà une boîte d'anchois et de thon, bref, c'est une salade créée au gré de ma fantaisie et qui a eu beaucoup de succès.
Préparation : 20 min ; Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 3 personnes :
- 3 tomates
- 3 oeufs
- une trentaine d'haricots verts cuits
- une boîte de thon au naturel
- quelques anchois
- quelques radis
Préparation :
Equeutez les haricots verts, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps-là faites cuire les oeufs durs.
Otez les racines des radis, les fanes et lavez-les. Coupez-les en tranches.
Lavez les tomates, essuyez-les bien et coupez-les en quartiers.
Quand les oeufs sont cuits, videz l'eau et versez de l'eau froide par dessus. Laissez refroidir, puis écalez-les et coupez-les en quartiers.
Emiettez le thon, coupez les haricots verts en morceaux.
Dans un grand plat, disposez tous les ingrédients à votre convenance. Servez avec une sauce vinaigrette moutardée maison.
Bonne journée.
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