Magazine Culture

Gâteau au chocolat sans cuisson.

Par Sandy458

P1010296

(des gourmands sont passés avant que je ne puisse prendre une photo... c'est malin!)

En période de vacances, vous avez sûrement des petits marmitons surexcités à occuper…

Voici de quoi les divertir pendant 20 minutes (sans compter le temps de rangement de la cuisine transformée en champ de bataille, bien sûr !).

Pour 8 personnes, il faut :

-         150 g de cassonade

-         100 g de chocolat noir

-         125 g de beurre ramolli

-         2 jaunes d’œuf

-         375 g de biscuits à la cuiller

-         20 cl de café

En option :

1 pincée de cannelle en poudre

Comment faire?

Mixer les biscuits avec un robot.

Râper le chocolat.

Mélanger les biscuits mixés, la cassonade, le beurre mou, les 2 jaunes d’œufs, le chocolat et rajouter la cannelle et le café. Vous devez obtenir une pâte homogène.

Tapisser un moule à cake de papier cuisson et verser la pâte.

Vous pouvez aussi utiliser des ramequins pour faire des parts individuels.

Mettez le tout au froid pendant une bonne nuit (ça laisse le temps de réparer les dégâts dans la pièce).

Dégustez... ne gardez pas ce gâteau trop longtemps, il contient des jaunes d’œufs non cuits.

(…de toute façon, ça part vite dans l’estomac des gourmands…)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandy458 856 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte