En cuisine, un chef japonais, en salle, une chef de service japonaise, et pourtant le Passage 53 ne surfe pas sur la vague sushi. Marque d’un restaurant simple mais efficace, la décoration est sobre comme les tables dressées. Depuis un an, l’association des 32 ans (tous les chefs de services ont 32 ans!) conduit au succès grandissant de cette adresse. L’endroit est petit (22 couverts) mais c’est pour mieux s’occuper des clients. Le tartare de veau aux huîtres, le calamar aux choux-fleurs ou le sorbet au Campari invitent à la découverte d’une cuisine originale et subtile. Les goûts sont simples mais prononcés, tout comme la décoration. Une grande banquette commune, des fauteuils lounge, tout est blanc, avec une touche ocre apportée par la chaux des murs. Les stores toujours baissés laissent supposer que le restaurant est fermé. Il suffit de pousser la porte pour découvrir un endroit confidentiel à la cuisine élégante.
Pas de prix à la carte.
Menu déjeuner à 45€
Menu Dégustation à 85€.
Adresse recommandée par Laurence Granet, Hôtel WO – Wilson Opéra (Paris, 8e arrondissement).
Passage 53
53, Passage des Panoramas
75002 Paris
France
T. : +33.(0)1.42.33.04.35