210 calories / personne
Ingrédients
-
- 3 l de moules
- 2 branches de citronnelle
- 2 citrons vert
- 1 petit piment rouge frais
- 3 oignons rouges moyens
- 2 poivrons rouges
- 1 c à s de coriandre fraîche hachée
- 2 c à s de jus de citron
- 5 c à s d’huile d’olive
- sel, poivre
Nettoyez soigneusement les moules et faites-les cuire dans une grande casserole (ou en plusieurs fois dans une petite) à sec.
Secouez la casserole afin d'avoir une cuisson uniforme.
Ne jetez pas le jus.
Egouttez les moules et libérez-les de leur coquille dés que vous pourrez les prendre dans les mains.
Faites réduire le jus de moules à une cuillère à soupe.
Coupez les poivrons épépinés en petits dés.
Lavez les citrons verts, coupez-les en 4, puis en très fines tranches.
Pelez et éminces les oignons.
Pour le piment rouge, haché votre dose en éliminant soigneusement les pépins.
Mettez les moules décortiquées dans un saladier avec les légumes, la citronnelle finement ciselée et la coriandre hachée.
Couvrez d'un film alimentaire et gardez au frais au moins une heure.
Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, du sel, du poivre et quelques gouttes de jus de moule (pas trop, ajustez en goûtant).
Arrosez la salade de moule de vinaigrette au moment de passer à table.