J'ai pris la recette originale de Joël ROBUCHON et j'ai remplacé la vanille par la fève tonka.
Pour 4 crèmes brûlées :
- Crème fleurette : 1/4l + 12cl
- Lait : 12cl
- oeufs : 4
- 75g de sucre poudre
- 1 fève tonka râpée
- Cassonade
Séparer les jaunes. Les mettre dans un saladier et les mélanger avec le sucre poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Râper la fève tonka et la mettre à infuser dans la crème chauffée.
Verser la crème et le lait sur les jaunes et bien fouetter le tout.
Verser dans les plats à crème brûlée et mettre au four th100°c pendant 1h selon votre four. La crème doit restée légèrement tremblottante.
Faire refroidir les crèmes.
Au moment de servir mettre la cassonade et griller au chalumeau.
![CREME BRULEE A LA FEVE TONKA 021](http://media.paperblog.fr/i/315/3151682/creme-brulee-feve-tonka-L-evvty0.jpeg)
Mon chalumeau a rendu l'âme avant d'avoir fini son travail...c'est pour cela que ma crème n'est pas très bien grillée... c'est ballot !!
![CREME BRULEE A LA FEVE TONKA images de dessins animes](http://media.paperblog.fr/i/315/3151682/creme-brulee-feve-tonka-L-gTOZvM.jpeg)